首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津交警积极开展警保联动交通检查
索引号 DB001-xzzfgk-2019-00560
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-04 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津交警积极开展警保联动交通检查

为全面贯彻落实上级文件精神,确保辖区道路交通安全通畅,进一步强化驾驶员安全意识,预防和减少交通事故的发生,保障人民群众安全出行,5月31日,布尔津县公安局交警大队结合辖区道路交通实际,组织民警与县保险公司工作人员深入辖区省道227线开展“警保联动”及道路交通违法行为整治行动。

行动中,大队民警与县保险公司工作人员一起对过往车辆的交强险情况进行了仔细检查。同时,大队民警还对过往车辆进行了检查,主要针对重点车辆的超员、超速、未系安全带以及摩托车未戴头盔等违法行为进行了查处,大队民警对查处到的交通违法行为进行了严肃处理,并责令现场整改。

此次行动,共出动警力4人,警车1辆,检查过往车辆124辆,大队下一步将深入辖区国省道路段继续开展此项工作,积极与县保险公司开展“警保联动”,确保辖区车辆交强险购买到位,保障人民群众的生命财产安全。