首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津交警深入客货运企业 开展“安全生产月”大检查大排查
索引号 DB001-xzzfgk-2019-00561
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-04 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津交警深入客货运企业 开展“安全生产月”大检查大排查

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为全面贯彻落实上级部门有关加强安全生产的一系列决策部署和重要指示精神。布尔津县公安局交警大队以“防风险、除隐患、遏事故”深入辖区客货运企业,开展交通安全大检查大排查工作,进一步落实客货运企业安全生产主体责任,提高企业从业人员安全生产意识。

“点对点”民警认真听取了企业负责人关于安全生产月、安全管理制度有关情况汇报,并以实地查看、检查资料的形式对该公司安全生产责任制建立和落实、从业人员及车辆档案管理情况、安全管理监督检查记录、车辆动态监管、安全教育培训活动情况等进行认真检查。并要求企业要切实落实安全生产主体责任,抓好安全生产工作,进一步强化驾乘人员的教育培训;并做好车辆的检测维护,继续对车辆的交通违法加大处理力度,确保隐患及时清零,从源头上有效防范道路交通事故发生;同时做好安全生产月的宣传及活动开展,针对企业存在的车辆、人员动态监管等薄弱环节,立即整改,及时消除安全隐患。