首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县开展旅游安全生产检查
索引号 DB001-xzzfgk-2019-00623
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-17 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县开展旅游安全生产检查

6月14日-15日,县委常委、统战部部长托勒洪·艾山,县委常委、政府副县长杨永明带领县应急管理局、市场监督管理局、消防救援大队、布尔津镇派出所、卫生健康委员会、文化体育广播电视和旅游局等相关责任部门开展旅游安全生产检查。



检查组一行先后来到布尔津县餐露洁消毒餐具配送中心、各大宾馆酒店、农贸市场、商业步行街、湖光澡堂等人员密集场所,针对经营证件是否齐全、卫生要求是否达标进行了检查,同时,对消防管理制度落实情况、安全通道畅通等消防设施是否完好进行了查看,要求企业负责人要认真做好消防安全工作,确保消防器材的完整和正常使用。



通过现场检查和查阅资料,针对检查所发现的问题,检查组下发整改通知书,并要求各酒店、宾馆牢固树立“旅游安全是旅游业生命线”的责任意识,按照立查立改的原则,对所存在的安全隐患立即进行整改。并对各酒店、宾馆负责人宣传讲解了消防安全防范知识和应对突发事件的应急措施。




检查组要求,各相关责任单位要认真贯彻落实习中央、自治区、地区对安全生产工作的指示精神,强化底线思维和责任意识,重视安全监管全覆盖,坚持问题导向,抓住重点领域和环节,督促制度措施执行到位,严防各类安全事故发生,确保布尔津县安全生产形势持续稳定。