首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县公安局交警大队:驾照吊销仍上路 无证驾驶被拘留
索引号 DB001-xzzfgk-2019-00631
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-19 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县公安局交警大队:驾照吊销仍上路 无证驾驶被拘留

为严厉打击各类道路交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故的发生,近日,布尔津县公安局交警大队在辖区查获一起无证驾驶机动车的交通违法行为。

6月14日,大队根据信息化手段比对发现王某存在机动车驾驶证被吊销驾驶新H8XXXX号小型轿车。随即,执勤民警将王某传唤至大队作进一步调查。

经查:民警得知王某于2011年1月因交通肇事罪被吊销驾驶证至今未重新考取驾驶证。针对王某无证驾驶的违法行为,民警对其当面进行了严厉批评教育,向其讲解了无证驾驶的后果,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对王某作出罚款1500元并处行政拘留14日的处罚。

一次无证驾驶可能只是好奇、侥幸、偶然的驾驶行为,但却是一次严重的交通违法行为,是威胁自己和他人生命及财产安全的重大隐患,甚至可能是一次葬送自己和他人生命的交通肇事犯罪。做学法、知法、懂法、守法的公民,为了自身安全和家庭幸福,切勿以身试法,不要因一次无证驾驶而付出生命、财产或自由的惨痛代价!