首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县开展出版物市场联合大检查
索引号 DB001-xzzfgk-2019-00701
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-07-31 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县开展出版物市场联合大检查

为进一步规范布尔津县出版物市场经营秩序,营造积极健康、有序和谐的文化环境,7月24-25日,布尔津县委宣传部联合公安局、统战部、市场监督管理局、县文化稽查大队、布尔津镇等单位对出版物市场进行抽点联合检查,严厉打击销售非法出版物的经营单位和非法经营行为。




此次检查以县城区域内打字复印店、印刷厂、广告制作销售点等为重点检查对象,检查中执法人员重点检查了是否有超范围经营、印刷含有违禁内容出版物及非法宗教宣传品、盗印中小学教材教辅和印刷非法出版物等违法违规行为,是否按要求悬挂《印刷业经营许可证》以及承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度等五项制度是否齐全等情况。




检查组每到一处对各项情况进行了认真检查,并对相关工作人员进行了法律法规宣传及安全教育。对于检查中发现的轻微问题责令业主现场整改,对于未按规范进行登记、未按制度操作程序的2家经营户,按照《印刷管理条例》明确业主触犯的相关条款,现场送达停业整顿处置通知书,规范经营模式,强化自律意识。




通过此次检查,有效规范了出版物市场经营秩序,进一步增强了经营单位的主体责任意识,提高了守法经营、安全经营的自觉性,为促进布尔津县出版物市场安全稳定发展筑牢了坚实基础。