首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县开展了渔业安全生产及水产品质量安全 联合执法检查
索引号 DB001-xzzfgk-2019-00733
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-08-15 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县开展了渔业安全生产及水产品质量安全 联合执法检查

围绕“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”目标,以水产品质量安全监管为抓手,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,强化突出问题治理和执法监管,切实保障水产品消费安全,促进渔业提质增效和可持续发展。根据地区农产品质量安全和“双认证”工作推进会要求,确定8月为“地区农产品专项整治行动月”。
为贯彻落实推进会精神,8月9日,地区农业农村局、布尔津县农业农村局渔业执法人员对布尔津县各水产品发市场、水产品养殖单位(企业)、养殖户开展了渔业安全生产及水产品质量安全联合执法检查。一是三项记录是否齐全,仔细检查了水产品养殖企业、健康养殖示范场、个人完善生产记录、用药记录、销售记录等档案。二是检查了养殖过程中是否违法使用硝基呋喃类药物、孔雀石绿、氯霉素等违禁物质和不执行休药期等违法行为。三是查看了养殖鱼类(运输)销售凭证制度落实情况。
通过此次食品安全大检查活动,增强了水产品生产单位(个人)的生产安全、质量管理意识,确保了“古尔邦节”期间水产品的质量和安全,并普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。