当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开2018年畜牧业工作会议

来源: 发布时间:2018-07-11 点击数:

7月9日,布尔津县2018年畜牧业工作会议在窝依莫克镇玉什塔斯夏牧场召开,会议全面总结了2018年上半年畜牧业工作,安排部署今年下半年各项工作任务,明确目标,落实责任,全力推进畜牧业各项工作扎实开展。

县委副书记、县长叶尔波力•孜汗出席会议并讲话,政府副县长赛力克·疆台主持会议。各乡(镇)长、分管畜牧业领导、各牧业村村党支部书记、村委会主任、畜牧系统及各站所主要负责同志参加了会议。



会上,县畜牧兽医局通报了2018年上半年全县畜牧业工作开展情况,各乡(镇)主要负责同志就上半年畜牧业工作情况及如何做好下半年工作进行了发言。同时,赛力克·疆台与各乡(镇)签订了2018年畜牧业工作目标考核责任书 。



叶尔波力·孜汗指出,2018年布尔津县畜牧业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在县委、政府的领导下,以“畜牧业增效、农牧民增收”为目标,以畜牧业供给侧结构性改革为抓手,推进畜牧业各项事业健康发展,取得了一定的成绩。



叶尔波力·孜汗强调,按照布尔津县“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,各乡(镇)领导要带头做好现代畜牧业转型发展工作,积极引导牧民转变发展观念,大力发展舍饲圈养、农区畜牧业,推动畜牧业转型发展;要大力支持养殖企业、合作社发展,鼓励养殖户适度扩大养殖规模,大户带动小户共同发展。同时,要引导更多牧民参与旅游,加大劳动力转移,大力发展农牧家乐、民俗接待、刺绣合作社、庭院经济等,通过旅游实现增收致富。

叶尔波力·孜汗要求,各乡(镇)要进一步做好牲畜转场、饲草料储备工作,组织牧民按时转场,加大草料储备力度,确保畜群安全越冬度春和冬羔生产,并要帮助和引导牧民开辟牲畜销售渠道。同时,当前面临旅游高峰、牲畜转场、夏季高温、河道防汛的关键时期,要加大对牧民的安全生产、草原保护和防火意识宣传力度,加强牲畜疫病防控,做好疾病预防工作。

据了解,今年上半年,布尔津县牲畜最高饲养量60.57万头只,其中:大畜15.46万,同比增长6.9%,小畜44.9万只,同比下降3.7%。繁殖成活各类仔畜25.79万只,同比增长1.8%,出栏牲畜5.93万头只(其中牛1.08万头,羊4.73万只),实现产蛋268吨、产奶3353吨、产肉2538吨,各项指标均比上年同期有所提高。

Loading……