当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地委副书记、行署专员哈丹·卡宾在布尔津县调研

来源: 发布时间:2018-07-12 点击数:

7月10日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾在布尔津县开展调研,行署副专员杨茂春陪同调研。






哈丹·卡宾一行先后实地调研了县供销社体制改革、七彩河项目建设、县医疗中心项目建设和医疗康养园区规划情况、阿勒泰西部农产品物流中心建设运营情况、托洪台水库鸿泰休闲渔业基地建设等工作,听取了项目规划和推进情况,了解施工进度。

哈丹·卡宾指出,这些工程都是与群众息息相关的民生工程,要严格按照时间节点,强化基础设施建设和软硬件设施建设,高起点、高标准、高质量完成项目建设,为广大群众、游客打造更为优质、高效、便捷的服务;要积极利用项目优势,以旅游业为主导产业,牵动一产,托举二产,实现一二三产业融合,促进零散商户整合、实现劳动力转移就业,带动农牧民创收增收。






在座谈会上,哈丹·卡宾听取了布尔津县城土地盘活情况、七彩河项目建设和招商情况、电气化布尔津等情况汇报,对各项工作开展情况给予了充分肯定。

哈丹·卡宾指出,布尔津县委、政府要按照地委发展旅游产业战略定位,推动旅游产业高效发展,开拓思路,采取市场化运作模式,推动基础设施的提升,促进供给侧改革;要立足“童话边城”的定位,做好新建项目与城市总体风格、色调的协调,要强化细节上的研究,把握“耐看、耐用、大气”的建设宗旨,提前谋划底商商铺及配套设施的规范和统一,着眼未来旅游高质量发展的定位,稳步有序推进各项工作精细落实;要对下一步旅游产品和旅游业态的培养开发做好提前研究,要准确定位目标客户,对标游客旅游需求,挖掘旅游服务潜力,拓宽特色服务产品;要做好招商引资工作,引入社会资本参与建设模式,面向全国招商,充分利用微信、微博等新媒体招商技术手段,寻找意向合作伙伴;要围绕全域旅游,拓宽相关共享体验服务,挖掘绿色能源汽车、电单车等旅游体验项目。






会上,县委书记陈科萍进行了表态发言:一是将按照自治区、地委相关工作要求,认真按照相关法律法规和工作程序,抓好布尔津县土地盘活和项目推进;二是将继续依托喀纳斯作为新疆旅游龙头企业优势,充分利用布尔津县地理优势,坚持以旅游业为主导产业,牵动一产,托举二产,通过七彩河休闲旅游度假工程等项目建设和五彩滩创建5A级景区,带动周边休闲农业、休闲渔业、民俗家访等产业,逐步形成多元化的旅游商业业态,全力推进“景城融合、产城融合、人景融合”发展,建设新疆最美生态旅游度假城市;三是将继续抓好民生工程、民心工程建设,抓好城市建设,抓好基础设施建设,为布尔津县居民和游客打造更加宜居的生活工作和旅游环境。



Loading……