当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

聚焦总目标 抓实党风廉政教育

来源: 发布时间:2018-07-12 点击数:

7月11日,布尔津县召开党员干部警示教育大会,动员全县党员领导干部聚焦总目标,抓好廉政建设,持续增强党章党规党纪和宪法法律意识,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为社会稳定和长治久安提供坚强的纪律保障。




县委书记陈科萍围绕此次党风廉政教育月活动主题,以“聚焦落实总目标,守住‘五心’、当好‘五种人’”为切入点,为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课,指出了当前全面从严治党的现状,存在的问题,并结合典型案件,深入剖析了党员领导干部落实总目标不力、作风不实、诱发腐败的思想根源,要求全县各级党组织坚定坚决聚焦总目标,抓教育、严纪律、正作风。

陈科萍指出,对于党员干部而言,忠诚于党、忠诚于党的事业,是政治信仰、政治操守,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。




陈科萍要求,全县党员领导干部必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。要有清醒的认识,立场坚定、头脑清醒、眼睛明亮,理直气壮地向“两面人”发声,旗帜鲜明地向“两面人”亮剑。要坚定坚决维护核心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要将新疆社会稳定与长治久安的总目标时刻放在心上、扛在肩上;必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。真正把人民群众期盼的事情变成我们要干的事情,把我们在干的事情变成人民群众赞成支持的事情,把我们干成的事情变成惠及人民群众的事情,既要立说立行、雷厉风行地“马上办”,更要持之以恒、久久为功地“钉钉子”, 俯下身沉下心做好群众工作,重点做好地膜回收、农村卫生厕所改造、“三苗”工程、劳动力转移和国家通用语言文字学习等工作,真正为广大群众创造更加宜居宜业的良好环境;必须守住务实进取之心,永远当好干事创业的“带头人”。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上强调“每一代人有每一代人的长征路,每  一代人都要走好自己的长征路”,现在的工作要求高,任务重,走好我们这一代人的长征路,关键就是实干,就是在平凡的岗位中敢于担当作为,敢于攻坚克难,敢于夺取胜利,将我们每个人的力量爆发出来去助力实现伟大中国梦;必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。全县各级党员干部要以此次党员干部教育警示大会为契机,自觉以反面典型事例为镜鉴,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线,牢记宗旨,廉洁自律,不辱使命;必须守住宁静平常之心,永远当好淡泊名利的“快乐人”,作一个讲纪律、守规矩,关心群众,真正的、纯粹的共产党人。




县委副书记、县长叶尔波力·孜汗要求,全县党员领导干部要认真学习领会党员干部警示教育活动精神实质,时刻心存敬畏,在思想上警醒、行动上自觉,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要切实增强主体责任落实,把开展教育月活动作为一项重要政治任务来抓。要持之以恒抓好作风建设,通过教育活动进一步纠正干部作风不实这一根本问题,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,以求真务实的作风,主动担当作为。




会上,县委副书记、政法委书记王江涛宣读了《布尔津县第二十个党风廉政教育月活动方案》,县委常委、纪委书记、监委主任多肯·胡马什作了上半年的廉情报告。

会议以电视电话会议形式召开,县四套班子在家领导,法院、检察院主要领导,各部门(单位)党政主要负责同志、纪委书记、纪检组长;县纪委、监委全体领导干部在主会场参加会议。各乡(镇)领导班子成员、站所负责人,纪委班子成员、纪检干事在乡(镇)分会场参加会议。

Loading……