当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

桃李芬芳香溢远 金秋慰问暖人心

来源: 发布时间:2018-09-10 点击数:

桃李芬芳香溢远,金秋慰问暖人心。9月9日,在第34个教师节来临之际,布尔津县四套班子领导分组看望慰问了在职教师、退休教师等,为他们送去节日的祝福。

9月9日,在第34个教师节前夕,县委书记陈科萍,县委常委、纪委书记、监委主任多肯·胡马什,县委常委、统战部部长托勒洪·艾山一行来到冲乎尔镇和布尔津镇对部分在职教师及退休困难教师进行节前慰问,向他们致以节日的问候,为他们送去党和政府的温暖和关怀,并送上慰问金。

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。每到一户,陈科萍和教师们亲切交谈,关切地了解他们的身体和生活状况,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。



陈科萍充分肯定了大家在教育教学中的努力,希望他们能够牢固树立“四个意识”,做“四有”教育工作者,叮嘱他们一定要保重身体,并感谢他们长期以来对教育事业作出的重要贡献。

今年69岁的退休教师阿克拉木汗·阿合买提,家住冲乎尔镇波尔托别村,自1969年参加工作以来,在艰苦边远的教学点工作了36年。2005年退休后高血压发作导致严重脑出血并留下后遗症,目前生活不能自理,长期以来只能在家休养。



“老人家最近身体状况怎么样?家里的生产生活还好吧。”在阿克拉木汗·阿合买提家中,陈科萍与老人一家亲切握手,傍肩而坐,说变化、忆往昔,详细了解老两口的身体状况。并希望老人家要发扬老教师的好作风、好传统,带头发声亮剑,积极参与村上的活动,当好党的政策宣传员,给老百姓们讲党的好政策,让老百姓们知道,现在的好生活、好政策和翻天覆地的变化,都离不开以习近平同志为核心的党中央治疆方略。




“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,所以老师是最伟大、最神圣的职业,也是最辛苦的,为党和国家的教育事业辛苦奋斗了一辈子,为全县的发展作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。”陈科萍反复叮嘱,各级党组织和教育部门要加强对退休教师的关心关爱工作,经常上门走访、交心谈心、解决困难,让他们切实感受到党组织的温暖,使老人家们老有所养、老有所医、老有所靠,在党的大家庭里愉快地生活,确保老教师们度过一个幸福温馨的晚年。




桃李天下,春晖四方。解恩斯·阿西木汉是布尔津县高级中学的一名化学教师,多年来一直奋斗在教育事业上从未停歇,曾连续多年被评为优秀教师,在他的教学生涯中培养出了一批批优秀的学生,大家都亲切称他为“状元之父”。




陈科萍对他为全县教育事业所做的贡献表示感谢,并希望他能教育出更多更优秀的学生。“感谢党组织培养了我,让我成为了一名光荣的教育工作者。这20年来的教学生涯,每次面对几十双渴求知识的双眼,我都感到身上背负的责任,所以在今后的工作中,我更要以满腔的热情全身心地投入到教学工作中去,不断学习,不断地用新的知识充实自己,只有这样,才能做一名合格的教师。”解恩斯·阿西木汉说。

慰问中,教师们对党的关怀表示感谢,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,敬岗爱业,立德树人,继续提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为布尔津县的教育事业作出更大的贡献。

9月9日,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗,县委常委、副县长杨永明一行走访慰问一线教师和离退休教师代表,向他们致以节日的问候,并送上党和政府的关怀。




叶尔波力·孜汗一行在走访中与各位教师亲切交谈,仔细询问他们的工作、生活情况,对他们为布尔津县教育事业的辛勤付出、为培养布尔津县莘莘学子作出的努力表示感谢,并嘱咐他们照顾好身体。




叶尔波力·孜汗说,教师和教育工作者在教育战线上辛勤耕耘、默默付出,为布尔津县的教育事业作出了突出贡献;感谢他们爱岗敬业、潜心教学,为布尔津县的教育事业贡献着自己的力量;鼓励大家继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,努力进取、再创佳绩,为布尔津县培养更多的优秀人才。




在布尔津县初级中学教师张晓霞家,叶尔波力·孜汗一行还遇到了前来为老师送节日祝福的3名学生。当了解到3名学生都是在今年考入高中,并且保持着优秀的学习成绩时,叶尔波力·孜汗欣慰地表示,学生们的健康成长和每一次进步提升都离不开教师的辛勤付出,广大教育工作者的努力赢得了大家的赞扬和认可。




退休教师代表纷纷表示,感谢县委、政府的关心和问候,今后将更加努力,为布尔津县的教育事业作出更大的贡献。

9月9日,县政协党组书记沈持英,县委常委、宣传部部长李锐一行来到布尔津镇和杜来提乡看望慰问了部分优秀教师、困难教师和退休教师代表,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上了慰问金。




沈持英说,近年来全县教育事业得到发展,这些成绩的取得,既是全县上下齐心协力、共同努力的结果,更与广大教师和教育工作者呕心沥血、无私奉献密不可分。




杜来提乡草原二村教师娜斯古丽·黑特兰从教25年,并细心照顾家里80多岁的老奶奶。沈持英肯定了她的优秀品质,希望她能继续扎根基层,不断提高教育教学质量,培养出更多优秀人才。

9月9日,在教师节来临之际,县人大党组书记李建生,县人大常委会主任加那尔别克·赛特尔汗一行分别来到布尔津镇和阔斯特克镇慰问了退休老教师和在职教师,并向他们送去节日的问候。




在退休教师袁天钦家中,李建生感谢他曾经为教育事业发展所做出的贡献,并嘱咐他要保重身体,继续为学校的发展建言献策。




在年轻教师阿米拉·吾扎提和加尔肯·尔斯别克家中,李建生详细了解了工作和生活情况,面对教育工作,李建生希望这些年轻教师们能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于教育工作的重要指示要求,进一步增强使命感和责任感,争做党和人民满意的好老师,教育广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在教学实践中展示才华,总结教学经验,提升教学质量,努力成为精于教学、善于育人的行家能手。

9月9日,政府副县长、政法委副书记王亚涛,县人民法院党组书记桂新龙一行走访慰问了布尔津镇和也格孜托别乡部分退休教师及家庭困难老师,向他们致以节日的问候,并通过他们向教育工作者、离退休教职员工表示崇高敬意和亲切慰问。




也格孜托别乡克孜勒托盖村双语幼儿园教师玛依拉·阿依开两年来,为别斯胡图克幼儿园的孩子们辛勤付出,任劳任怨。慰问组关切询问她的生活和教学情况。她表示,今后一定会继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为孩子们的成长插上翅膀。




9月9日,在第34个教师节即将来临之际,公安局局长张建新看望慰问了布尔津县耕耘在教育第一线的幼儿园教职工们。




张建新向她们致以最诚挚的节日问候,同时希望教职员工一如既往认真做好本职工作,不断创新幼儿园的办学理念,在新的平台上以不懈的努力推动幼儿园发展。



Loading……