当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

来源: 发布时间:2018-09-11 点击数:

金风送爽、硕果飘香。9月10日,布尔津县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,隆重表彰全县教育战线涌现出的优秀教师、先进工作者和捐资助学先进企业,进一步弘扬中华民族尊师重教的优良传统,营造全社会尊重教育、支持教育的浓厚氛围,激励大家在新的起点上再鼓干劲、再创佳绩,推动全县教育事业快速发展。




县委书记陈科萍出席会议并作讲话,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗主持会议,县委常委、组织部部长、教育工委书记崔振峰宣读了《中共布尔津县委员会、布尔津县人民政府关于表彰优秀教师、先进教育工作者和捐资助学企业的决定》,县委常委、常务副县长韩伟宣读了《关于在社会各界深入开展尊师重教捐资助学活动的倡议书》,并对31名先进教育工作者、62名优秀教师、4名优秀援疆教师以及1家捐资助学企业进行了表彰。




陈科萍代表县四套班子和全县各族干部群众,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的问候!向受到大会表彰的优秀教师、教育工作者,表示热烈的祝贺!向关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!




陈科萍说,县委、政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,一年来,我们坚持社会主义办学方向,紧紧围绕新疆工作总目标,以努力创办人民满意的教育为目标,持续加强和改进思想政治工作,持续深化教育改革,努力促进教育均衡发展,在办学条件、教育教学质量、教育教学管理、师资队伍、意识形态阵地和校园稳定安全等方面取得新突破,全县教育事业实现了新进展、取得了新成效。




百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。陈科萍强调,教育工作,必须坚持把政治建设摆在首位,广大教师和教育工作者要加强政治学习,通过学习自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与自治区党委、地委决策部署保持一致,与县委的具体要求保持一致。




陈科萍要求,全县上下特别是教育行政管理部门和各学校,要坚定不移地把提升教育教学质量作为核心工作,努力办好人民满意的教育,加快推进教育事业向优质转变。教育部门要及时掌握贫困家庭学生就学情况,着力破解“入园难”“上学难”问题,推动学前教育、义务教育普及普惠发展;要加强与老师的沟通交流,帮助他们解决工作和生活中的困难;要坚持教学质量目标管理,进一步完善各类教育质量评价体系和管理机制,始终保持教育事业发展的活力和竞争力。




“十年树木,百年树人”,教师是人类灵魂的工程师,是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。陈科萍希望,各级各部门要站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度,站在实现以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的高度,始终坚持把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓,牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念。




同时,陈科萍希望广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”“四有”好老师嘱托,坚持把立德树人作为根本任务,坚定不移聚焦总目标,不忘初心、坚守使命、辛勤耕耘,努力为布尔津的教育事业发展再立新功、再创佳绩,为加快建设更加平安美丽幸福的布尔津做出新的更大贡献。




“今天我们获得的荣誉,只能作为对我们过去工作的肯定,更多的是将带给我们更高层次的挑战。在今后的教学工作中,我们要不断提高自己的业务素质和教学水平,更好更快地推进国家通用语言文字教学工作,努力使布尔津县的教育事业再上一个新台阶。”布尔津县初级中学优秀先进教育工作者玛黑扎·曼索尔汗说。




布尔津县高级中学优秀援疆教师王占君说:“能作为优秀教师代表发言,对我来说是一份信任和荣誉,更多的是一份责任和义务,作为援疆教师,在今后的工作中,我会以更饱满的热情努力工作,用青春和热血为我们布尔津县的教育事业添砖加瓦。”




县四套班子领导,法、检主要领导,各乡(镇)、各(部门)单位主要负责同志,驻县企业负责人,全县各中小学校长、书记,青少年活动中心和各幼儿园负责人,教育全体领导干部,以及受表彰的优秀教职工代表参加了会议。

Loading……