当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开农区畜牧业工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-11 点击数:

9月9日,布尔津县召开农区畜牧业工作推进会,研究讨论了《布尔津县农区畜牧业发展实施意见》,县委书记陈科萍出席会议并作讲话。




陈科萍指出,做好农区畜牧业工作,要坚决落实地委书记张岩关于“发展农区畜牧业是推动传统农牧业向现代农牧业转型的先手棋,这个先手棋下不好,现代农牧业全盘皆输,草原生态持续恶化的局面将无法得到遏制和扭转,乡村振兴无从谈起,经济高质量发展的生态基础也将被蚕食。”的重要指示。

陈科萍强调, 面对新形势,要进一步增强责任感和紧迫感,切实把农区畜牧业发展工作摆在重要位置,特别是要借鉴以往好的经验、总结失败教训,采取有针对性的工作措施,推动农区畜牧业各项工作落到实处。各乡(镇)、各部门(单位)要根据《布尔津县农区畜牧业发展实施意见》,进一步修改完善、细化分解任务、明确责任分工。




陈科萍要求,各责任领导要加强协调调度,各负责单位要按照农区畜牧业实施计划,倒排时限,加快实施进度,要充分发挥主观能动性,做好协调、引导、保障工作,让农区畜牧业措施任务高效有序推进。要发挥职能作用,积极引导各族群众主动参与农区畜牧业发展,主动跟进落实,切实把好事办好、办实,办到各族群众的心坎上。




陈科萍说,加快发展农区畜牧业、实现转型升级,任务艰巨,责任重大,使命光荣。要全面贯彻落实新发展理念,进一步解放思想,更新观念,与时俱进,开拓创新,扎实工作,努力开创布尔津县农区畜牧业发展的新局面。




会后,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗与各乡(镇)长签订了《布尔津县发展农区畜牧业责任状》。




Loading……