当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

百姓演 百姓乐 美好生活有期盼

来源: 发布时间:2018-09-12 点击数:

9月6号,第三届“童话边城·布尔津味道”美食节—“情歌布尔津”民俗文化周歌舞表演活动在同心桥前拉开帷幕。

演出在乐器连奏《喜羊羊》中拉开序幕。以蒙古族舞蹈为内容创作的《想去的地方是草原》舞动的绸带配合着欢快的节奏,让群众听得津津有味,二重唱《布尔津情歌》、集体舞《姑娘追》、女生独唱《红星照我去战斗》,冬不拉独奏《步步高》等节目,或浪漫温馨、或轻快悠扬、或活泼动感,风格各异,变幻多姿,让观众心旷神怡、目不暇接。

布尔津镇居民张玮:今天看了节目非常高兴,尤其是老年大学表演的民族舞蹈,让我感觉心情特别好,工作之余到美丽的河边有节目看,优美的风景,我感觉生活特别幸福。

县文化馆副馆长玛依努尔·巴德力汗:我们针对我们布尔津游客,宣传我们本地的文化,我们现在表演的第三场了,我们的观众和游客朋友特别热情,观看我们的节目,而且我们的老百姓也好、艺术团演员也好,他们准备了精彩的表演节目,吸引我们布尔津县所有的游客朋友们。

Loading……