当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

文化+旅游 布尔津冬季旅游展现新高度

来源: 发布时间:2018-11-09 点击数:

布尔津县高度重视“文化+旅游”融合发展,重点打造“童话边城布尔津”这张旅游名片,挖掘整合丰富的文化资源、旅游资源,努力做大做强文化旅游产业。

今冬,布尔津县立足优质的冰雪资源,挖掘雪文化、做足雪文章,开发推出“游走河谷,与时光漫步”“十全十美”赏冬线路,十大景点展示冬日河谷风光,感受现实般冰雪奇缘,一路美景一路欢歌。11月8号,在洪木巴斯旅游文化有限公司,工作人员忙着受理来自全国各地旅行爱好者的咨询。公司以体验民族文化、感受民族风情为主题,以豪华游、精选游为形式,给客户带来不一样的冬旅体验

布尔津县洪木巴斯旅游文化有限公司主管杨丽娜:“我们公司现在就是做冬季旅游的产品,主要就是体现阿勒泰地区本地特色及当地的美食,人文文化,还有这里的冰雪风情游这个主题为一体的冬季专门打造的一个旅游线路。像咱们现在的线路根据不同游客的不同需求,不同的天数、不同的标准、根据人数、还有来这里游玩的时间,量身打造制定不同的线路,比如说早餐中餐都安排了当地特色的美食,还有禾木景区的马蹄乐队、还有吉祥善苑这些都体现当地哈萨克族和图瓦族人文风情的特色的元素在里面,还有旅游公司开发的特殊的娱乐活动,像滑雪圈、雪地摩托、还有咱们的马拉爬犁等等的一些娱乐设施,更加丰富了游客到喀纳斯来的体验度。”

今年,洪木巴斯旅游文化有限公司不断推出新颖且人文体验丰富的高品质线路,抓住消费者的眼球,为旅游市场带来成长动力,目前已接受冬季高端私人定制游300余人。

布尔津县洪木巴斯旅游文化有限公司主管杨丽娜:“我们公司下一步就是说,整个一个冬天我们集中做线上销售和线下,这两种方式来拓展我们的营销,就是说网上收客,就是咱们公司的朋友圈来传播一些特色线路方面的一些信息,另外一点线下销售就是通过乌鲁木齐的客户朋友还有就是说介绍口口相传给其他有需求的游客订房订车这些业务。”

近年来,布尔津县始终坚持把旅游业作为战略性支柱产业,全力推进旅游业供给侧结构性改革,着力构建“以旅游业为主导产业,牵动一产、托举二产”发展格局,打造新疆最美生态旅游度假城市。同时以“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本”的总遵循,推进“旅游+文化”,深入挖掘草原文化、历史文化和民俗文化,发展“喀纳斯驿站”民宿体验游、也拉曼、红叶林民俗家访游, 不断巩固布尔津旅游服务品牌效应,以鲜明的城市特色,丰富的旅游产品,优质的旅游服务持续推进布尔津旅游产业发展。

布尔津县旅游局副局长朱宝艳:“今年冬季我们大力开展冬季旅游,以重点的雾凇节和艺术节为主线,以额河河谷布尔津河谷打造我们冰雪的娱乐区,开展马拉雪橇的体验还有雪地骑行的穿越,以及雪地自驾、冰雪摄影、越野长跑等活动和赛事,依托两河的河谷,七兄弟的柳树,以及我们的胡杨林、河心岛、七里滩等景区,开发十全十美的这种10条河谷赏冬的线路,也是我们今年旅游线路的一个经典。”

Loading……