当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县大力推进美丽乡村建设

来源: 发布时间:2018-11-09 点击数:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

11月8日,记者走进窝依莫克镇喀克村看到施工队正忙着在村街道铺设新的面包砖,安装围栏。

喀克村现有村民495人,有耕地11900亩,草场32.5万亩,属于牧业村。喀克村通过实施美丽乡村建设项目,来整治环境,完善基础设施,为村民创造美好环境。

村民加依娜古丽·沙太:“以前我们刚搬过来的时候路全部是土路,现在有了白油路,以前没有路灯,现在街上都是一排一排的路灯。对我们群众晚上出行的时候有很大方便。路边上装了围栏。路边上一天比一天发展了很大很美丽。”

喀克村驻村工作队队员海拉提·沙木沙洪:“在我们喀克村片区搞了一个200万的美丽乡村项目,这个项目大约有围栏,绿化9.9km。面包砖是6300平米,这个美丽乡村对我们喀克村来说,对明年的旅游沿线,这一块做一个好的事。通过这个美丽乡村项目应到我们的村民,牧民在自己的家里可以开农家乐和牧家乐引导我们可以。明年在我们的旅游沿线,可以在更多的游客到我们喀克村。这样可以我们农民和牧民的收入这一块增加,也做一个基础。”

Loading……