当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

禾木冬季夜晚不打烊 篝火晚会共狂欢

来源:广电局 发布时间:2018-12-07 点击数:

这个冬季, 喀纳斯冬季不休眠,禾木不打烊。这个冬季,禾木独具特色的游玩项目增多,游客白天赏完雪,晚上一场独特的篝火晚会更是让禾木的冷空气热了起来。

入夜时分,独特的器乐表演,吸引了大批全国各地的游客前来观赏,精彩的表演让游客们或拿起手机拍照或跟着节拍呐喊,不断被当地群众的热情所感染。

欣赏完图瓦人的音乐表演,一场篝火晚会更把众多游客的热情点燃,大家围着熊熊燃烧的篝火,跳起来,唱起来,感受着新疆歌舞的魅力和当地群众的热情爽朗, 完全忘却了冬季的寒冷。

江西游客于安琦说:“我本人就是跳舞的,对民族舞比较有感情,以前篝火晚会是商业化的,像这种真正的篝火晚会是从来没有见过的,当地的民族特色很震撼,非常开心,我觉得很有感觉,感受到了民俗的魅力,感觉不虚此行。”

篝火晚会是草原人民的一种传统的欢庆形式,远古时期,人们白天外出狩猎,傍晚回到营地用火烧烤食物,拉手围着火堆跳舞以表达自己喜悦愉快的心情,这种欢庆的形式一直延续到今天,就形成了篝火晚会。这也成了草原传统文化的重要部分,吸引着全国各地的游客。

广州游客 朱力 说:“很高兴很开心,因为我第一次来新疆,虽然有点冷但是我感受到了这里的热情,这里真的是神仙过的生活,因为我来自广州,在广州前两天我还穿着长袖,以来就感觉到冬天的感觉,这里的热情让我心里暖暖的,一团火,难忘深刻,可以说这是我这辈子第一次在北方度过的难以忘怀的冬天。”

Loading……