当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

乘热气球 看雪地赛马 共享民俗之乐

来源:广电局 发布时间:2018-12-07 点击数:

布尔津县以发展全域旅游为契机,积极培育发展多元旅游业态,深入挖掘本地民族民俗文化内涵,发展民俗特色游,为冬季旅游注入新的活力。

冰雪嘉年华盛宴活动开始前,洁白的雪敖包上点起了篝火,身着盛装的禾木村民们手拿奶酒等物品,高喊着祝福的话语,围着“雪敖包”,泼洒奶酒,祈福风调雨顺、牲畜兴旺。

欣赏完图瓦人的敖包祭祀,随后一场哈萨克人传统的雪地赛马、叼羊比赛、姑娘追也正在零下十几度的天气里激情上演。你争我抢的马背之战,比赛现场人潮涌动,游客为选手加油助威,欢呼声、呐喊声连成一片。

深圳游客廖辉平说:“很棒,我第一次看到,我刚刚看到他们骑马过来的时候,那个女孩耍鞭子,我觉得那女孩特英姿飒爽,特英俊,简直是女中豪杰的感觉,这个民族风俗给我很震撼的感觉,我希望以后多多开展这样的活动,让我们从外地来的感受这样的节日的氛围。

雪地赛马比赛是一项传统体育项目。每年进入冬季,都要举行这项赛事,赛马不仅为牧民之间的交流沟通提供了平台,也让各地游客充分感受到该县民俗文化的独特魅力。

为了增强冬季旅游的体验感,和观赏性,禾木景区还增加了热气球项目,高空视角也让游客有了不一样的体验感。

杭州游客余希说:“我觉得挺漂亮的,可以看到这边的全景,还有这边各种雪地上的项目,我们都可以看到,我以前没有坐过热气球,这次是第一次坐,感觉很棒,可以看到全景,玩的非常开心。

此外,禾木景区还增开了雪地星球对对碰项目,让大家在雪地里彻底嗨翻天。


Loading……