当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开用工企业座谈会

来源: 发布时间:2019-01-09 点击数:

1月3日,布尔津县召开2019年用工企业座谈会。县人社局、商经信委,全县旅游业、建筑业、农畜牧产品加工等33家企业参加座谈会。




会上,县人社局相关业务负责人详细讲解了就业、社保、劳动关系等政策法规,并就企业关心和关注的稳岗补贴、社保补贴、培训补贴等问题,全面宣传了自治区实施的失业保险援企稳岗“护航行动”和参保职工技能提升“展翅行动”,并对享受条件和申报程序进行解读。同时,企业负责人对当前能提供的就业岗位和招用工存在的困难和问题作交流发言,县人社局就企业提出的就业、社保等问题一一作出解答。




会议要求,各企业要重点结合目前全县开展的技能培训“百日大会战”活动,全力支持农村劳动力转移,利用“冬闲时间”对急需的工种和用工需求进行摸底,人社部门将根据企业摸底情况,梳理企业所需工种进行精准技能培训,为企业提供专业技能人才。




近年来,布尔津县积极畅通政企沟通渠道,结合就业和社保惠民各项优惠政策,大力完善和落实稳就业政策措施,引导企业吸纳就业和规范企业用工等,鼓励企业推动农村劳动力转移,助力人社扶贫,确保全县就业局势稳定。

Loading……