当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县举办“冰雪奇缘冲乎尔 童话边城布尔津”研学冬令营活动。

来源: 发布时间:2019-02-02 点击数:

1月29号-31号,县团委联合县金鸿旅游投资开发有限公司金利壹号园、新疆遨游西境旅行社有限公司,县鱼跃书海主题书店举办了“冰雪奇缘冲乎尔 童话边城布尔津”研学冬令营活动。

辅导员老师带领孩子们了解共青团团旗、团徽,学习水的三态变化,雨,雪,雾,霜,露的形成原因。在冲乎尔镇参观哈萨克刺绣农民专业合作社,了解传统文化,坐马拉扒犁,赏雾凇。

学生阿亚拉·赛依拉别克:“这几天到冲乎尔旅游,坐马爬犁参观了雾凇岛。今天来到布尔津县博物馆,以后我们各民族要团结一致,同学互相关爱。我会好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁之才。”

在县博物馆,中苏航运纪念馆,渔跃书主题书院,学生们感受历史,感受文化,并把它记录在研学手册上。

学生唐波力·拉扎提:“通过这次旅游,我学到了很多文化知识,也知道了团结是多么重要!我这次来到布尔津博物馆知道了很多中华文化。”

学生灭茹叶提·马里克:“经过这几天的研学,我学到了很多知识,我很喜欢这次旅游。”

研学导师卫天胜:“研究和学习是我们课程的一个主要目标, 布尔津整个文化和整个历史,让我们在研究中带着问题去研究,带着问题去学习,把学习贯穿到整个旅行中,也增加了我们学生和家庭在旅游过程中的知识面和知识量。以这样趣味的方式把人旅游给呈现出来,也是我们现在国家教育部所推行的一种学生去旅行的一种方式。然后,这种方式也得到了我们。小朋友和家长的一个喜欢。”

县团委书记阿依加克·阿德力木拉提:“这是活动的举办目的主要三个方面考虑。第一个是通过这个按照现在工作的要求,从活动团向政治团回归,也就是说以前咱们组织活动都是就份于乐一个教育,现在我们通过尝试,通过活动了加强版教育意义,也就是将研学冬令营结合到一块,这也是我们初次尝试工作。第二个方面,主要是考虑他的教育意义,通过这里研学的冬令营活动,让咱们的少先队员增强“五观五个认同”以及爱国主义教育。第三个方面,整合社会各类资源助力。咱们布尔津县的全域旅游各项工作,以及助理咱们青少年的思想教育。”

Loading……