当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2019-03-27 点击数:

3月26日下午,布尔津县召开第十六届人民代表大会第四次会议第三次全体会议。

会议表决通过了总监票人、监票人名单;选举道列提·加迪克为布尔津县人民检察院检察长,选举加林·布开、木哈买提·加力木汗、穆拉提别克·依曼拜、马国庆为布尔津县人民代表大会常务委员会委员,并进行宪法宣誓仪式。

 


会议还表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》;通过了《关于县人民政府2018年县国民经济和社会发展计划执行情况及2019年县国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《关于县人民政府2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议》;通过了《关于人大常委会工作报告的决议》; 通过了《关于县人民法院工作报告的决议》;通过了《关于县人民检察院工作报告的决议》。

 


县委副书记、政法委书记崔振峰在讲话中指出,2018年,全县各族干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全力以赴保稳定,集中精力抓发展,较好地完成了预期目标。

一是聚焦总目标,开创了和谐稳定新局面。

二是贯彻新发展理念,开创了高质量发展新局面。

三是加强交往交流交融,开创了民族团结新局面。

四是贯彻党的民族宗教政策,开创了宗教和睦新局面。

五是打好三大攻坚战,开创了决胜全面建成小康社会新局面。

六是坚持全面从严治党,开创了净化政治生态型局面。

崔振峰指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是自治区党委确定的社会稳定和长治久安的基本常态之年。全县上下要聚焦总目标,聚力新发展理念,为建设更加平安美丽幸福的布尔津不懈努力、再立新功。

 


着重做好

一、始终旗帜鲜明讲政治,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二、始终聚焦总目标,在维护社会大局和谐稳定上奋发作为。

三、始终聚焦总目标,在打赢打好“三大攻坚战”上奋发作为。

四、始终聚焦总目标,贯彻新发展理念,切实抓好“三项重点”工作。

五、始终聚焦总目标,在改善民生上奋发作为。

六、始终聚焦总目标,在加强自身建设、提升履职尽责能力、改进工作作风上奋发作为。

崔振峰要求,在全面建成小康社会的关键时期,每一位人大代表、每一名党员干部都要适应新形势、落实新要求,大力发扬“钉钉子”的精神和“解剖麻雀”的劲头,真抓实干、埋头苦干,做到矛盾面前不回避、困难面前不退缩,在破除瓶颈、化解难题中冲在前。坚持一切从实际出发,重点围绕抢抓重大机遇、脱贫攻坚巩固提升、生态环境保护,敢说实话、善谋实事、能出实招、务求实效,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,争做维护稳定的践行者、改革创新的先行者、干事创业的领头雁、勤劳致富的带头人。

 

 

崔振峰希望,全县各级党组织、广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以总目标为统领,认真贯彻落实自治区党委九届六次全会、自治区党委经济工作会议、地委扩大会和县委扩大会精神,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,锐意改革、勇于担当,凝心聚力,破题攻坚,为建设更加平安美丽幸福的布尔津而努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

县领导叶尔波力·孜汗、李建生、加那尔别克·赛特尔汗、巴合提·阿布林马真,崔振峰、国迈·巴依巴扎尔、孙献灵、孙秀山在主席台前排就坐。县人大常委会党组书记、副主任李建生主持会议。

 


大会在庄严的国歌声中闭幕。