当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

“退伍不褪色,光荣伴一生”布尔津县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

来源: 发布时间:2019-03-29 点击数:

“光荣牌虽小,但承载的分量很重。”3月28日,布尔津县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,标志着全县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的全面展开。

为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院工作部署,营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设的重要举措,是传递党和政府关心关爱优抚对象、积极营造全社会尊重军人军属和退役军人浓厚氛围的实际行动,是支持国防和军队改革、增强全民国防观念和拥军优属意识的有力手段。

启动仪式上,县委、政府希望广大退役军人要永葆退伍不退志、退役不褪色的精神品质,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感。同时,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,全面落实好各项工作要求和政策措施,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

“近年来,地方各级政府越来越关心我们退役军人和优抚对象,实施了一系列的拥军优属工作举措,我们实实在在地感受到了党和政府的关心关怀。作为一名退役军人,我将继续发扬部队的优良传统和作风,永葆军人本色,为布尔津县稳定发展做出自己的贡献。”退役军人代表孙周说。启动仪式结束后,相关县领导分组赴部分烈属、军属和退役军人等家庭代表家中悬挂光荣牌。布尔津县退役军人事务局党组书记阿迪力·居马拜说:“我们将进一步提升退役军人服务管理保障水平,抓好各项双拥优抚政策落实,全力保障退役军人安置,让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感。”

据了解,此次光荣牌悬挂对象为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(统称“三属”)家庭和现役军人家庭、退役军人家庭,光荣牌称号统一为“光荣之家”。5月1日前,布尔津县将全面完成光荣牌悬挂工作,做到应挂尽挂,不漏一户,不漏一人。