当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【安全生产】布尔津县开展“5·12防灾减灾日”集中宣传活动

来源: 发布时间:2019-05-13 点击数:

5月12日是第11个全国“防灾减灾日”,当日上午,布尔津县在哈纳斯旅游购物广场开展以“全力推进防灾减灾事业,构建和谐平安布尔津”为主题的集中宣传活动。



活动现场,由县应急管理局、水利局、自然资源局、农业农村局、生态环保局、消防救援大队、气象局、交警大队等组成的宣传组通过设立咨询点、悬挂横幅、发放宣传材料等方式,向过往群众普及灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救知识,并现场解答群众的疑惑,引导群众更好地学习和掌握应急救护技能,提升防灾减灾意识,关注身边存在的安全隐患,增强综合防范能力。



“这本应急手册中,涵盖了道路交通安全、消防安全、地震安全、烟花爆竹安全等安全常识,能够教我们识别灾害风险,帮助我们掌握各项减灾技能,非常实用。”布尔津镇友谊峰社区居民梁建平说。



据了解,布尔津县还将通过开展避险逃生演练、灾害风险隐患排查治理等方式,普及防灾减灾科学知识,增强全民防灾减灾意识,不断提高全社会防范应对灾害风险的能力。