当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县加强与内地旅游企业交流合作

来源: 发布时间:2019-05-16 点击数:

为进一步增进布尔津县与三亚市人民政府、旅游企业的交流与合作,促进海南与布尔津旅游业务的健康、可持续发展。5月14号,为期三天的三亚市政府丝绸之路考察团踩线活动正式结束。

考察团先后参观了国家5A级景区喀纳斯景区,中苏老码头遗址,中国美丽休闲乡村,也拉曼新村等地,全面感受了布尔津县引人入胜的美景与源远流长的丝路文化,并留下了深刻的印象。

考察团成员李福才:“来到新疆,来到布尔津,这边的风景和三亚的不一样,布尔津这边风景优美,有雪山,有大湖,路上的风景也挺美的,希望新疆的游客能去三亚,三亚那边是有大海,沙滩,也希望三亚的游客能来到布尔津这边。”

入夜时分,在该县也拉曼新村,热闹的篝火表演,热情奔放的舞蹈和欢快的歌曲点燃了大家的热情。

考察团成员黄卫平:“篝火晚会就能感受到民族的包容接纳,外来的人就不会有拘束感。

有“东方夏威夷”之称的海南三亚,是中国人旅游的热门目的地。其作为海上丝绸之路的重要城市,依托独特的地理区位条件和扎实的旅游发展基础,挑起了现代版丝绸之路的重任。”

考察团团长纪明远:“三亚作为海上丝绸之路的必经之地,新疆作为路上丝绸之路的必经之地,这两者有互补性,在历史文化方面有互补性,所以在如何发挥着两大互补优势,来整合旅游文化资源,来发挥旅游的整体效益,这是一个非常新的课题,也是实现国家战略非常好非常有效的途径。”

布尔津县拥有独特的旅游资源和特色旅游产品,与三亚市政府的合作将有效拓展布尔津旅游在内地的潜在客源市场,提升布尔津旅游品牌知名度、美誉度,多形式、多途径、全方位展现童话边城布尔津的形象。

布尔津文化体育广播电视旅游局党组成员朱宝艳:“通过这次踩线打造出我们新疆布尔津县的几条精品线路,我们后期也会把这几条旅游精品线路推送给旅游投资公司,以及三亚市人民政府。在强大的旅游背景下我们狠抓机遇,三亚市和我们布尔津县能有一个长久的合作战略,以及和我们旅游投资公司能够达成一定的协议,也希望广大游客能够来到布尔津。”