当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县推动沙棘产业大发展

来源: 发布时间:2019-05-16 点击数:

5月14号,地区行署副秘书长尹新鲁一行观摩团来到布尔津县开展沙棘观摩经验交流推进会。

观摩团先后来到松源合作社沙棘示范园、云水岸果园,通过实地查看和听取汇报的方式,对该县沙棘产业的发展情况进行了了解。

观摩后,尹新鲁对布尔津县的沙棘产业发展给予了肯定,他表示,布尔津县通过科学管理,林下养殖,林苜间种等方式发展沙棘产业,有效地提升了林间空地利用率,增加了林业附加值。观摩期间,各县市农业农村、林业和草原部门的工作人员、沙棘产业的负责人及种植大户,就沙棘产业的发展前景进行了交流。

自2009年起,该县把沙棘种植作为改善县城生态环境,促进农民增收的重要手段,将沙棘种植列入“布尔津县惠农优惠政策”,出台“两免一补”惠民政策(即免费发放沙棘苗木,免水费,亩均补助200元),有效提高了农牧民种植沙棘的积极性。目前全县沙棘种植面积已达10万亩以上,挂果面积3万亩,平均亩产量200公斤左右。

副县长赛力克·疆台陪同观摩。