当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

生态淹灌进行时—布尔津县领导这样做

来源: 发布时间:2019-06-14 点击数:

6月13日,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗一行对哈拉沟牧道桥额河来水情况进行了实地查看。通过观测量侧水标尺,核准下泻前额尔齐斯河上游水位、河流流量,全面准确把握淹灌情况。



据了解,2019年6月7日16:00喀拉苏克水库开始提闸放水,进行生态淹灌,截止6月11日落闸停水,为期5天。6月13日早上10:00洪峰水头到达布尔津县哈拉沟段。

叶尔波力指出,水利部门要始终牢记“生命高于一切”的理念,加强淹灌期间对重点河道、病险水库、堤坝、泄洪沟、排洪渠及其他在防洪重点部位的监测、巡查。尤其做好淹灌区域的人员、财产及牲畜安全转移工作,对居住和滞留在危险区、山洪沟底和河道泄洪区域的人员坚决搬迁撤离,确保淹灌期间人民群众生命财产安全。



叶尔波力强调,自2013年开展生态林及草场淹灌以来,已连续7年,生态环境得到了极大改善,形成了长效机制,取得了较好成效。如今,这里河谷产草量成倍增长,一派生机盎然的景象,受到区域内广大农牧民的拥护和支持。水利部门一定要24小时关注洪水流量及走势情况,不仅要做到淹灌效果好,更要做好生命财产零损失。