当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县举办“我和祖国共成长 庆祝中国共产党成立98周年 中华人民共和国成立70周年”知识竞赛

来源: 发布时间:2019-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以增强“脚力、眼力、脑力、笔力”为着力点,充分展现布尔津县宣传干部队伍良好精神风貌,6月29日,布尔津县委宣传部组织开展“我和祖国共成长‘工会杯’ 庆祝中国共产党成立98周年 中华人民共和国成立70周年”知识竞赛。



此次知识竞赛,紧紧围绕党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争、意识形态工作等内容,包括必答题、抢答题、风险题三种题型。比赛中,来自文旅局、窝依莫克镇、阔斯特克镇等选派的8支代表队的23位参赛选手沉着答题、密切配合,竞赛场面精彩纷呈。



抢答环节,不仅要求参赛选手知识储备丰富,还要求反应灵敏,各代表队展开了激烈角逐,紧咬的比分使比赛进入白热化,每一次抢答成功,都引得现场观众欢呼连连。必答环节,参赛选手个个胸有成竹,从容流畅应答,充分展现出了记忆准确、知识丰富的特点。在观众互动答题环节大家踊跃举手抢答,上演了一场精彩纷呈的文化盛宴。



杜来提乡代表队参赛选手帕孜拉·金恩斯说:“今天很荣幸能够参加此次知识竞赛,在以后的工作中,我会不断提高自己的政治思想觉悟与水平,不忘初心、牢记使命、继续前进。”




“此次知识竞赛 ,目的就是希望广大干部,特别是基层干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,并通过基层干部进一步引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,后期我们会继续举办系列活动,并通过这样的活动来引导全县干部群众庆祝中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年。”布尔津县委宣传部副部长李成说。