当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会隆重召开

来源: 发布时间:2019-07-02 点击数:

6月30日,在庄严的国歌声中,布尔津县庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会隆重召开。重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,展望党的美好未来,表彰一批在全县各行各业、各条战线中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员激励全县各级党组织、广大党员干部不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,积极投身稳定发展各项事业中。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记崔振峰主持会议。




会议宣读了《中共布尔津县委员会关于表彰布尔津县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《中共布尔津县委员会关于追授李前进同志为“布尔津县优秀共产党员”称号的决定》,并对20名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、20个先进基层党组进行了表彰,3位受表彰的先进代表作了交流发言。



叶尔波力·孜汗代表县委、政府,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈地祝贺,向辛勤工作在全县各行业领域、各条战线上的广大党员致以崇高的敬意和亲切的问候。



会议回顾了98年来党的光辉历程和团结带领全国各族人民取得的伟大成就。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展的崭新局面。全县各族干部群众必须始终坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定坚决落实好新时代党的治疆方略,不断夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利。



会议要求,各乡(镇)、各部门(单位)要坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务、摆在突出位置,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,系统重温总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,持续开展革命传统教育、先进典型教育,围绕落实总目标中的重大问题、干部群众关心的热点难点问题,组织开展务实管用的专题培训。



会议强调,各级党组织和广大党员干部要提高运用科学理论解决实际问题的能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升维护稳定、群众工作、“三大攻坚战”、全域旅游、脱贫攻坚、民族团结、宗教工作、意识形态领域等各项重点工作水平,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署、自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署和地委具体要求在布尔津落地生根。



会议号召,全县各级党组织、广大党员干部和各族群众要从中国共产党98年的光辉历程中凝聚信心、汲取力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,按照自治区党委和地委的部署要求,以更加崭新的面貌、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设更加平安美丽幸福的布尔津而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

最后,大会在《国际歌》声中结束。




县四套班子领导,法院、检察院、也管委党政主要负责同志,县直各部门(单位)、各企(事)业单位党政主要领导,各乡(镇)党委书记、组织委员,离退休老干部代表、“两代表一委员”代表,以及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加会议。