当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地区政协调研布尔津县乡村旅游发展工作

来源: 发布时间:2019-07-11 点击数:

7月9日至10日,地区政协工委副主任马克苏尔带领地区政协调研组一行8人,深入布尔津县调研“加快推进乡村旅游发展”工作。

调研组一行先后深入到前往“七里滩”渔村、五彩滩景区、也拉曼、白沙山景区、冲乎尔镇、阿贡盖提草原等实地考察调研,听取了各旅游村和景区开发工作情况的介绍,详细询问了景区、旅游村的游客接待、贫困户帮扶、对接模式等情况。

座谈会上,副县长哈丽娜就布尔津县乡村旅游发展方面的工作做了全面汇报,调研组对布尔津县乡村旅游建设工作取得成效给予肯定,希望布尔津县进一步提高思想认识、增强行动自觉,注重突出本地特色,总结出更好的发展经验助推全地区乡村旅游产业发展。

布尔津县相关单位负责同志、与会政协委员代表在座谈中提出加强旅游规划设计工作,标准化建设旅游基础设施,对旅游服务质量进行提档升级;做好旅游项目的招商引资工作等意见建议。

马克苏尔在调研过程中对布尔津县旅游产业也提出要求,深度挖掘乡村旅游资源,完善水、电、厕所、垃圾处理等基础设施建设,规范标准,着力打造全域景区,走出乡村旅游带动脱贫致富的新路子。

县政协主席巴合提·阿布林马真主持会议并陪同调研。