当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

阿勒泰地区第七届“工会杯·民族团结一家亲”职工篮球赛在布尔津县举行

来源: 发布时间:2019-07-12 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,营造全地区各族干部职工交流交往交融,团结、拼搏、奋进的良好氛围,7月11号,由地区工会和地区篮球协会组织的阿勒泰地区第七届“工会杯·民族团结一家亲”职工男子篮球赛在布尔津县举行。

比赛在庄严的国歌声中拉开序幕,来自全地区的100余名干部职工参加了开幕式。

此次篮球赛是贯彻落实推进体育强国建设战略和全民健身计划纲要的一项重要举措,在活跃广大干部职工业余文化生活的同时,增强了全地区干部职工的凝聚力和向心力,为推动全地区精神文明建设及各项事业整体发展奠定了基础。

富蕴县运动员别尔德别克·巴旦:“很高兴参加这次地区举办的“工会杯·民族团结一家亲”篮球赛,刚刚也看了开幕式,非常激动,节目也很精彩,希望我们在赛场上展示不一样的富蕴风采取得优异的成绩。”

青河县运动员赵元林:“地区举办这个工会篮球比赛,我作为青河县代表队,在这个工作繁忙情况下参加这个比赛同时能缓解咱们工作上的压力,强身健体,预祝篮球比赛取得圆满成功。”

布尔津县工会主席赤那尔·朱马汗:“此次比赛总共参加了11个队,历史4天,160名运动员,布尔津县总工会,布尔津县文旅局做了充足的准备,让运动员在比赛当中赛出风格,赛出风采。”

县委副书记、县长叶尔波力·孜汗、县委常委阿依丁别克·哈拉胡鲁参加了篮球赛开幕式。