当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开“双拥”和退役军人工作座谈会

来源: 发布时间:2019-08-01 点击数:

7月31日,布尔津县召开“双拥”和退役军人工作座谈会。县委书记陈科萍,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗,县人大常委会主任加那尔别克·赛特尔汗,县政协主席巴合提·阿布林马真等四套班子领导,驻县部队及“双拥”工作领导小组成员单位主要领导参加了会议。



会议通报了“双拥”工作推进情况;县武装部、退役军人事务局、县武警中队分别汇报了工作开展情况;对“双拥”模范单位及模范退役军人进行了表彰,受表彰单位和模范退役军人代表进行了发言。



会上,陈科萍代表县委、政府,向受到表彰的模范单位和模范个人表示热烈的祝贺,并向全县所有为稳定发展做出贡献的驻县部队、武警官兵、军队离退休干部、英烈军属和广大退役军人致以了诚挚的问候,向所有关心、支持、参与布尔津县双拥工作的各界人士表示了衷心的感谢。



陈科萍指出,要牢牢把握政治方向,坚定不移打牢政治建军思想基础;要牢固确立习近平强军思想的根本指导地位,切实把广大官兵意志力量凝聚到强军兴军的伟大事业上来;要坚持党的绝对领导,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥;要坚定强军兴军信念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”的主题教育,切实用强军目标凝聚军心意志,筑牢思想防线,始终与党中央、中央军委在思想上、政治上、行动上保持高度一致;要坚持服务大局,聚焦落实社会稳定和长治久安总目标。




陈科萍强调,驻县部队要始终牢记习主席“当好维护新疆稳定和长治久安‘压舱石’”的政治嘱托,为实现全县社会稳定提供坚强力量支撑;要围绕拥政爱民,积极参与经济社会建设;要积极支持和参加地方经济社会建设,把拥政爱民作为双拥工作的重要任务,坚持以人民为中心的思想,坚持地方所需、群众所盼;要与部队相结合,充分发挥人民军队的战斗队、工作队、生产队作用,树立关键时刻为难关头豁得出、冲的上、顶得住、打得赢的良好形象;要突出拥军优属,增强军人军属和优抚对象荣誉感获得感。



陈科萍指出,各乡(镇)、相关部门(单位)要认真做好以扶持城镇退役军人自谋职业为主的安置工作,认真做好家属就业、子女入学工作,帮助他们勤劳致富和健康成长;要及时对烈属、牺牲病故军人家属和重点优抚对象进行走访慰问,了解他们的生活、生产情况,解决他们的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温,要强化组织领导,推进双拥工作创新发展;各乡(镇)、各部门(单位)要把双拥工作作为重要的政治责任,加强统筹规划,健全责任体系,使双拥工作与业务工作紧密结合;要加强宣传引导,营造拥军爱民的良好社会氛围。

陈科萍强调,坚强的军政军民团结,是稳定之本、发展之本、胜利之本,做好双拥和退役军人工作,使命光荣,责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实习近平强军思想,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦总目标,军地合力,军民同心,不断发展坚如磐石的军政军民关系,奋力推进社会稳定和长治久安,以双拥工作的实际成效庆祝中华人民共和国成立70周年。