当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

“书香”陪“我”度暑假

来源: 发布时间:2019-08-14 点击数:

暑假期间,阅读成为许多家长陪伴孩子的方式之一。在我县随着城区“十五分钟阅读圈”的建立,越来越多的孩子选择让“书香”陪伴自己度过一个有意义的假期。

对文学很感兴趣的张子涵,在这个假期最开心的事就是和妈妈一起去书屋看书,既增长了知识,也开阔了眼界。

学生张子涵:“放暑假了,我来这个图书馆充实自己的(假期)生活。我本身是阿勒泰人,我希望我能够更了解阿勒泰的文化、历史也希望阿勒泰越来越美,越来越漂亮。”

“金山书院”作为布尔津县的文化地标,今年暑假有点忙,各类精彩纷呈的文化活动,极大地丰富了当地学生的暑期生活。

金山书院负责人杨家明:“在暑假期间,我们更新了一些关于孩子的书籍,让孩子在暑假过一个比较丰富愉快的一个假期。还有就是在暑假期间我们不定期举办一些公益的活动,请一些新疆比较著名的作家、艺术家来这里讲一些关于文化的公益性讲座,给孩子提供一个面对面和知名作家交流的一个机会,算是给孩子埋下一个文学的种子。”

近年来,布尔津县大力开发具有地域特色的文化品牌,增强旅游市场的吸引力。“书香布尔津”工程历经一年多的打造,现已在全县范围绘制了一幅“书香地图”。上百个图书阅读场所主要分布在县城以及县域内的各个乡镇。截至目前,图书阅读场所共摆放包括文学类、童话类、历史类、人文类等不同题材的图书约四万册。