当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

时令水果热销 “喀蜜瓜”成热卖榜首

来源: 发布时间:2019-08-14 点击数:

8月的旅游黄金季正是布尔津瓜果飘香的季节,久负盛名的“喀纳斯蜜瓜”作为布尔津的地产水果名片不仅深受本地居民的喜爱,更受到全国各地游客的一直好评,远销祖国的大江南北。

位于喀纳斯沿线的窝依莫克镇托库木特村的“喀蜜瓜”摊“甜蜜驿站”,浓郁的香气扑鼻而来,每天都能看到瓜摊上围满了吃瓜和买瓜的游客。

记者在甜蜜驿站看到,各类蜜瓜品种齐全,绿贵人、西州蜜、冰糖雪梨成为销售主力,不少摊位旁都堆放着大量免费品尝样品,让来自全国各地的游客们品尝。

窝依莫克镇托库木特村的蜜瓜产业是该村的重要支柱产业,今年建立了30个瓜摊摊位,专门为过往游客销售蜜瓜。李忠志就是其中一位,今年他共种了15亩的蜜瓜,借助特色产业发展的优越环境和新疆农科院专家的指导帮助,今年成功试种了20多个新品种,目前新品种都成功上市销售,并得到了认可。这几天,除了在摊位上销售,每天还会打包邮寄七八箱。

瓜农李忠志:“现在是旅游高峰期了,孩子都放假了,家长把孩子带出来到喀纳斯来玩,到我们喀纳斯来玩可以吃到我们最好最甜的喀纳斯蜜瓜,客人对我们喀纳斯蜜瓜的评论非常好也非常高,很多客人在这边品尝完以后还要给家里亲戚,还要邮寄回去好多,我们销量也是挺好的,像我今年种了将近20个品种,现在已经下来了七八个品种了,像我们现在下来的枣王蜜、黄醉鲜、绿贵人等这些品种都是非常好的,非常受游客的欢迎。”

游客:“今天我们游玩了喀纳斯和喀纳斯地方的禾木村落,在回来的时候我们路过了一家瓜果市场,品尝到了喀纳斯蜜瓜,这里的喀纳斯蜜瓜就像喀纳斯的美景一样,真是沁人心脾,我们身心都得到了很好的享受。我们非常感谢新疆人民的热情好客。希望热情好客的新疆人民永远像香甜的喀纳斯蜜瓜一样,他们的生活能蒸蒸日上。”

如今旅游业已成为布尔津县惠民富民的重要渠道,成为广大农牧民增收的重要途径。