当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县“工会杯”学习强国“挑战达人”巅峰对决

来源: 发布时间:2019-08-26 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,进一步总结全县推广使用“学习强国”平台的有效经验,检验学习成效,发掘和树立学习典型。8月21日,布尔津县委宣传部举办了“工会杯”学习强国“挑战达人”巅峰对决赛。



据了解,充分运用,“学习强国”平台学习资源是本次决赛的一大亮点,所有题目都是从“学习强国”平台的每日答题、每周答题、挑战答题、专项答题等题库中随机抽取的。经过激烈的角逐,来自新兴党工委的参赛选手叶慧赢得本次比赛第一名。



每一个成功的背后都离不开不懈的努力,提到学习技巧,叶慧表示只要找到适合自己的方式就不会觉得有多难了,刚开始的时候自己在“学习强国”平台的成绩一直比较落后,直到有一天看到布尔津县零距离刊发的一篇关于“答题王”郭遵言老师的报道,激发了她的学习动力。




“感谢县委宣传部和总工会给我们提供了一个这样检验自己学习成果的平台,在我们的身旁有许许多多的学习达人,比如郭遵言老师,现在每天我都会用他的学习方法把不懂的题记到本子上,积累知识量,因为我知道‘不积跬步,无以至千里’,希望所有的党员干部都能找对适合自己的学习方法,不浪费每一天的学习时间。”参赛选手叶慧激动地说。

“我们举办这个活动的目的就是为了以赛促学,希望通过比赛更好地促进全县各党委(工委)的党员干部学习的积极性,让我们共同在学习中增长知识,感受快乐。”县委宣传部主任科员张君如说。(文图/米丽)