当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

喀纳斯 成立“小湖怪旅游服务站”

来源: 发布时间:2019-09-12 点击数:

作为集中国最美湖泊、国家地质和森林公园、国家自然遗产等美誉于一身的喀纳斯湖,拥有高山、河流、森林、湖泊、草原等33种类型的自然景观,美丽的自然风景吸引着众多游客慕名前来。

近年来,景区创新服务理念,规范服务行为,积极构建以服务项目为点、观光游览为线、服务保障为面的旅游服务标准体系,全面提升了景区服务质量。为解决游客对景区不熟悉,不知道怎么游玩,面对这样的情形,‘小湖怪旅游服务站,应运而生,主要以为游客提供旅游咨询服务为目的,在这里,游客既能得到工作人员对景区详细的介绍,又能通过手机二维码取得语音解说和详细的线路介绍。

工作人员张龙:“我是小湖怪旅游服务站的工作人员,自从小湖怪进入景区以来,游客反应非常好,给游客带来了很多方便,好多游客来了不知道怎么游玩,不知道怎么找客栈具体位置,不知道怎么坐车,我们都给他一一解答,建立小湖怪的目的是为了给更多游客深入的了解景区,能够更多帮助和服务游客。”

游客们来到景区遇到的最多的问题就是对景区的不了解,所以耽误了很多时间,自从小湖怪旅游服务站成立以后,游客们的满意度也提高了。

陕西游客宋刚:“大美新疆,我们是从陕西省到新疆来旅游的,我们昨天去了喀纳斯,那儿风景确实太美了,今天我们又到禾木村这个地方,你们建的这个服务站对我们帮助特别大,假如我们到一个什么地方去干什么,有这个服务站帮我们指点,帮我们带路,省得我们跑冤枉路,给我们节省了时间,我们站在最高的那个观景台把整个禾木村的全景全部都看到了,也可以说大美新疆也是大美禾木。”

今年喀纳斯、禾木景区共建有5个小湖怪服务站,为游客提供优质的旅游服务,让游客可以更好的领略喀纳斯以及禾木的美景。