当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

沙棘贵妃鱼惊艳舌尖上的冬博会

来源: 发布时间:2019-12-03 点击数:

11月28日,在阿勒泰首届厨艺技能大赛暨美食文化节上,布尔津团队的菜品从色、香、味、形出发,老菜新做,粗菜细做,用心制作,推陈出新,其中来自喀纳斯全鱼宴的沙棘贵妃烩鱼丸受到评委的一致好评,获得阿勒泰餐饮名店的称号。

沙棘贵妃烩鱼丸由贵妃鱼配以多种调味料制成的一道亦汤亦菜的美食,具有“鲜、嫩、滑、爽”四大特点,该菜含有丰富的蛋白质,特别适合滋补食用。贵妃鱼,又称三道鳞、产于布尔津的冷水鱼,其肉肥嫩细腻,味道极鲜,为鱼中珍品。

喀纳斯全鱼宴总厨于栋哉:“我们这次带的就是当地的特色冷水鱼,再配上咱们当地的特色沙棘,这道菜经过咱们团队的研究,就用咱们当地最新鲜的食材做出了一道菜品。”

喀纳斯全鱼宴负责人姜亮:“我们是代表布尔津县来的,跟大家在一起交流,才艺的比拼,我们也想为布尔津的厨艺界增光,为阿勒泰添彩。”

此次的参赛选手带来的菜肴都是精心准备了数月的作品,鲫鱼、鲤鱼、狗鱼等食材,经过烹、炸、煎、煮等数十种烹饪技术,制作成了一桌桌色香味俱佳的美食宴。缤纷美食的呈现,将“布尔津味道”传递到来自四面八方的游客面前,也受到专业美食家的一致好评。

赛会裁判:“从阿勒泰的整体情况看起来出了不少特色。青河的石板肉、包括布尔津的鱼,总体看起来从色、形、味上提高了很多,也做出了他们的特点,为今后的名店名小吃和老字号创下了良好的基础。”

据了解:此次布尔津共有七只队伍参加了比赛,其中五家分别获得阿勒泰名小吃以及阿勒泰餐饮名店的称号。

县人力资源和社会保障局创业服务中心主任苗建军:“通过各县市之间的技能竞技,相互的学习取长补短,同时也利用这样的机会进一步宣传和推介我们布尔津,为我们布尔津县的冬季旅游做好下一步的文章。”