当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

情暖冬牧场

来源: 发布时间:2019-12-03 点击数:

11月26号,副县长赛力克·疆台代表县委政府深入沙吾尔山远冬牧场走访慰问,对当地牧民生活、牲畜安全越冬、饲草料储备等情况进行实地调研。

在牧场,赛力克·疆台为正在放牧的牧民送上大衣,帽子、手套等慰问品,他要求相关部门负责人要多走访慰问了解情况,时刻关心关注冬牧场牧民,为他们解决生活生产中遇到的困难。

在县牧办召开的牲畜转场工作会议上,赛力克·疆台要求,各级党政要高度关注远冬牧场群众的生产生活,要落实好畜牧业安全生产工作,加强舍饲圈养力度,加大远冬牧场基础设施建设,持续改善牧民生产生活条件。同时要对牧民加强法制教育和民族团结教育,特别是要注意加强环境保护,要全力做好服务保障工作,确保转场过程中的人员和牲畜安全。

在窝依莫克镇克依克拜村村民达丽阿·阿依提哈孜家中,赛力克·疆台仔细查看了家中一氧化碳报警器、烟囱通风,冬季取暖、生产生活情况,向他们讲解了如何预防一氧化碳中毒等生活知识。随行的医务工作人员还为达丽阿·阿依提哈孜的的家人进行了常规体检,免费送上了高血压等常用药品。

为确保牲畜安全转场,布尔津县早安排、早动员、早谋划,确保转场工作和牧民的生命财产安全得到保障。据了解,今年我县将有10.69万头(只)牲畜转场至远冬牧场。预计在11月28号,结束转场工作。