当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县:欢聚一堂 喜迎新春

来源: 发布时间:2020-01-25 点击数:

为进一步弘扬中华民族传统美德,新春佳节之际,在窝依莫克镇阿克别依特村召集各族农牧民一同开展包饺子、迎新春活动。大家一起动手包饺子、煮饺子、吃饺子,共叙邻里情,其乐融融。




大家吃着美味的饺子,脸上洋溢着喜悦的笑容,共同祝愿新的一年生产生活都能福气满满、蒸蒸日上。“今天和村民们一起包饺子,特别有意义,新的一年我会借助党的好政策带领各族农牧民共同走上致富路,感受党和政府的关怀与温暖。”窝依莫克镇阿克别依特村党支部书记曹淑红说。

为传承中华优秀传统文化,营造喜庆文明祥和的节日氛围,春节之际,布尔津县老年活动中心联合县总工会组织开展了写春联送祝福活动。




活动现场,书法爱好者们饱含创作热情,挥毫泼墨,一幅幅苍劲有力的春联、一句句吉祥喜庆的祝福语,让每个居民脸上都洋溢着幸福、开心的笑容。




“新年里老年活动中心通过送春联的活动,又一次把浓浓的年味和新春祝福送给了全镇居民,让我们感受了新年的快乐。”居民祁秀花说。

近日,布尔津镇五彩滩社区举办“迎新春”联谊会,共建单位代表及社区各族居民欢聚一堂,喜迎新春佳节。




活动在社区干部的大合唱《我爱你,中国》中拉开帷幕;小朋友的《夜空中最亮的星》《刚好遇见你》等节目,博得现场居民的阵阵掌声;精彩的魔术表演为活动增色不少;集体舞《黑走马》和游戏环节更是让大家乐在其中。



“今天很高兴能和居民们一起共舞、共唱、共欢乐,感受浓厚的新春氛围。新的一年祝愿布尔津县各族群众同心同德,互帮互助共同创造美好幸福的生活。”社区居民张朝轩说。




活动还对2019年度社区优秀共产党员、优秀联户代表、优秀辅导员等进行了表彰。“今天社区各族群众一同载歌载舞,用歌声和舞蹈表达了对党和祖国的热爱之情,也唱出了民族团结一家亲的新气象,我会和社区各族群众一同努力建设美好家园。”五彩滩社区第一书记樊玉江告诉记者。