当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:“平价肉”让困难群众欢喜过新年

来源: 发布时间:2020-01-25 点击数:

为减轻低收入居民经济负担,确保各族群众过上一个欢乐、祥和、幸福的春节,布尔津县坚持从保障民生的角度出发,于1月22日至24日针对建档立卡贫困户、低保户、边缘户投放鲜牛、羊、猪肉。以保障困难群众肉类供应。

期间,建档立卡贫困户、低保户、边缘户等困难群众,以户籍为单位,每户补助限额为剔骨鲜牛羊肉5公斤或猪肉5公斤,牛肉每公斤补助20元,羊肉、猪肉每公斤补助10元,困难群众可携带户口簿到所在(村)社区领取购买凭证后,到定点销售点购买平价肉。

1月23日,在味美特牛羊肉投放点,布尔津县杜来提乡喀拉塔勒村,建档立卡贫困户包振寿当天就买上了政府补贴肉。

杜来提乡喀拉塔勒村村民包振寿说:“每公斤补助20元,这是党和政府对我们的关怀,我们高高兴兴过个节。”