当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县开展春节前夕文化市场大排查

来源: 发布时间:2020-01-25 点击数:

为进一步净化文化市场环境,确保全县文化市场健康有序,给全县各族人民共度新春佳节营造一个良好的文化环境,由布尔津县委宣传部牵头,联合文化体育广播电视和旅游局、公安局、市场监督管理局、运管局等相关执法单位组成的检查组,在春节前夕对县域内网吧、影咖、私人书店、物流中心等人员密集文化经营场所进行联合检查。




联合检查重点针对营业场所各类许可证、执照是否齐全,是否在新闻出版监管单位备案,有无侵权盗版及违禁有害出版物,进货渠道是否合法,禁烟措施是否落实到位,影咖、网吧是否严格落实实名登记制等内容进行逐条逐项地毯式对照检查。




检查中,执法人员现场对各文化经营场所存在的问题提出整改措施,同时进行法律法规宣传教育,引导各经营业主依法经营做好自查自纠。




“通过这次的联合检查,起到了稳定市场秩序、维护广大人民群众切身利益的作用,进一步提升了文化市场经营业主合法经营的认知度和自觉性。后期,我们将进一步跟踪督查,严格落实文化市场管理措施,并不断加大文化市场的检查力度,为全县各族群众营造一个安全、文明、和谐的社会文化环境。”县委宣传部副部长杜曼·赛依丁说。