当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

主题电影展映活动 丰富群众文化生活

来源: 发布时间:2020-01-25 点击数:

1月21日,由县委宣传部牵头组织党员干部群众开展“我们的中国梦—文化进万家”主题电影放映活动。

电影《攀登者》讲述了1960年中华人民共和国登山队员在国家体委指示下,从珠峰北坡向珠穆朗玛峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶的壮举。但因没有影像记录,未被国际登山组织承认。为了弥补这一遗憾,15年后,中国登山队再次挑战世界之巅,冲破千难万险,最终将觇(chān)标矗立在珠峰峰顶,并测量出8848.13米这一“中国高度”。

通过观看《攀登者》影片,大家被登山队员塑造的“登山精神”所感动,纷纷表示,在以后的工作、生活、学习中要用“登山精神”克服种种困难,牢记习近平总书记“ 要竭其力,对待事业要有愚公移山的意志,有老黄牛吃苦耐劳的精神,着眼于大局,立足于小事,真抓实干,务求实效,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩”的教导,做好本职工作。

机关干部王媛:“通过这次电影我学到了中国人不断奋进,不断挑战,克服各种艰难险阻,达到中国高度,中国的力量在这一刻得到了展现,我们应该向他们学习,在工作生活中都不断挑战,不断奋斗,努力奋进。”

机关干部古丽米拉·艾沙说:“观看此次电影以后他们攀登的精神对我的影响特别大,我们作为新时代的年轻人我们一定要努力工作,为社会贡献自己的奉献。”

布尔津县“我们的中国梦-文化进万家”主题电影放映活动得到了广大群众的一致好评。目前,主题放映活动已放映故事片172场次、科教片48场次,观影人数5000多人次。