当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:歌声袅袅辞旧岁 舞姿翩翩贺新春

来源: 发布时间:2020-01-25 点击数:

1月21日,“冬日童话”布尔津县第六届文化艺术节颁奖典礼暨2020年春节联欢晚会在喀纳斯大剧院上演,全县各族干部群众欢聚一堂,共迎新年的到来。






晚会现场节目精彩纷呈,亮点不断,布尔津县各乡(镇)干部群众带来的《布尔津社火》表演中巨龙和狮子随着鼓乐声腾飞翻滚,漂亮的旱船、灵活的船夫、红红火火的彩扇和喜庆的腰鼓表演轮番上阵,构成了一幅幅欢天喜地、喜气洋洋的和谐画卷;舞蹈《欢天喜地》表现了全县各族儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、继续前进,团结一心共建平安美丽幸福家园的良好精神风貌;诗歌朗诵《七十年中国·繁荣昌盛的中国》以通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,歌颂各项惠民好政策,好记上口、接地气的形式深受各族群众的喜爱;快板《撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战》用中国民间口头表演艺术,展现了改革开放以来布尔津县的发展变化和各族群众满满的幸福感;戏曲新秀们一曲行腔酣畅的《花木兰·对花》表演韵味十足,尽情展现戏曲文化的魅力;集体舞《最好的舞台》热情似火,朝气蓬勃;合唱《布尔津童话》展现了全县各族群众并肩携手、同心同德,迈着坚定的步伐、伴着蓬勃的朝气,共同谱写童话边城布尔津更加辉煌灿烂的新篇章的坚定信心;活动在歌伴舞《我和我的祖国》中落下帷幕。




“这场春晚,是交流情感涵养精神的文化‘家宴’,演出从节目到整个舞台的呈现,再到每个演员的表演,都表达了具有时代意义的爱国情怀。”布尔津镇居民刘雨娇说。




本届文化艺术节精彩纷呈,佳作连连,硕果累累,充分展现了我县群众文化活动的风采与魅力,晚会上还颁发了“冬日童话”第六届文化艺术节评选出的各类奖项。




“晚会节目质量高,很精彩,有很多节目让我感受到了家乡的发展变化,展现了各族群众的幸福生活,新春佳节快到了,祝各族群众新春愉快,家庭幸福。”布尔津镇居民孙绣华说。




据了解,“冬日童话”布尔津县第六届文化艺术节自2019年11月启动以来,依次举行了“冬之韵”教育专场、“冬之爱”老年大学专场、“冬之梦”企业专场、“冬之风”窝依莫克镇专场、“冬之雅”阔斯特克镇专场、“冬之颂”也格孜托别乡专场、“冬之诗”冲乎尔镇专场、“冬之书”布尔津镇专场、“冬之画”杜来提乡专场等11场文艺演出,160余个节目、20余类艺术形式、1000余名演员为全县各族群众奉上了一场场丰盛的文化盛宴,让冬季的布尔津充满了浓浓的文化味儿。




“‘冬日童话’布尔津县第六届艺术节是布尔津县‘三节一市’中的一个节庆活动,文化艺术节的开展不仅搭建了各族干部群众参与的平台,以中华传统文化引领各族干部群众思想,而且助力了布尔津县的冬季旅游,繁荣了旅游市场,让更多的游客能够通过这类活动共同享受和感悟布尔津的‘冬日童话’之美。”布尔津县文化体育广播电视和旅游局党组书记赵建国告诉记者。





陈科萍、加那尔别克·赛特尔汗、孙献灵、巴合提·阿布林马真等四套班子领导观看了演出。