当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【平安布尔津】布尔津:排查安全隐患 筑牢安全防线

来源: 发布时间:2020-10-10 点击数:

10月6日,县委书记陈科萍,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗,县委常委加林·哈布力哈克带领县应急管理局、消防救援大队相关人员开展宾馆酒店消防安全生产检查工作。




检查组先后来到俄罗斯步行街、苏通假日酒店、金津假日酒店等人员密集场所,对安全用电、防火等隐患进行排查。检查组查询了相关经营证件是否齐全、合法、有效,经营环境是否安全,消防设施是否合格配备及熟练使用情况。并在苏通假日酒店开展了消防演练拉动测试,消防人员结合典型火灾案例,讲解了火场逃生的基本方法。




陈科萍强调,各企业要深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,严格落实安全生产责任和消防安全责任,做到责任落实无空档、监督管理无盲区;要始终紧绷安全生产这根弦,突出抓好节日期间交通出行安全、人员密集场所消防安全和重点行业领域生产安全,加强旅游安全监管,强化执法检查,加强安全生产管理,改善安全生产条件,提高安全生产意识,落实好安全生产主体责任;要做到措施再细化、责任再落实,让各族人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。




陈科萍指出,当前正值安全生产的重点时段,各相关部门(单位)要抓好旅游安全、道路交通安全等9个方面的隐患排查工作;要定期分析研判本行业领域安全风险,制定落实有针对性的管控措施,组织指导企业开展隐患排查工作;行业主管单位要抓好本行业领域企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,强化做好企业安全风险管控和隐患自查、自改、自销。要加强重点行业领域专项治理,全面彻底排查、整治各类隐患。各乡(镇)、部门(单位)要牢牢聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,真正把保护人民群众生命财产安全作为最高职责、最大责任,全力做好安全生产各项工作,确保布尔津县安全生产形势持续稳定。