当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【新疆是个好地方】布尔津县打造自驾游“名片”

来源: 发布时间:2020-10-15 点击数:

登上喀纳斯白桦林自驾营地观光塔,一侧是布尔津河旖旎风光,一侧是沙丘起伏大漠风光。10日,工人们正在对营地游客接待中心进行装修,营地137顶帐篷酒店已经具备入住条件。这个冬季,自驾游客到布尔津县又有了新的选择。

如何变游客为“留客”,布尔津县在“快进慢游”上做文章,自驾游和围绕自驾游开发的线路成为旅游业的重点突破方向。

布尔津县2019年接待游客779.4万人次,自驾游客占60%。布尔津县文化体育广播电视和旅游局局长武雷介绍,布尔津县积极打造自驾游市场,将自驾游产业作为推动旅游业转型升级的切入口。从2019年开始,在布尔津至喀纳斯景区旅游沿线规划布局了白桦林自驾车营地+县游客服务中心+智慧旅游、北疆海岸等8个自驾营地项目建设,完善自驾游服务体系,提升自驾游服务品质。

“营地建成运营后,通过帐篷野舍酒店、特色烧烤、餐饮等高端化、品质化的产品丰富其旅游业态,并作为阿勒泰旅游的一张名片推向全国游客,为阿勒泰地区的旅游发展助力。”喀纳斯白桦林自驾营地负责人栾晓波说,营地占地面积约8.6万平方米,建设有游客服务中心、600个停车位、200个移动营地房车位、137顶帐篷酒店,是全疆首个以沙漠为载体开发的自驾营地,集休闲娱乐等多种业态于一体,正由单一的服务功能向旅游综合体迈进。

9月15日,布尔津县公布了2020年至2021年秋冬季“十大旅游精品线路”,线路主打自驾游,串联起北疆海岸景区、白沙山沙漠冲浪基地、冲乎尔森林河谷、草原石人哈萨克民族文化园等景区景点。

“自驾营地缓解了布尔津县的接待压力,也有利于打造区域旅游品牌形象,实现由传统观光向休闲度假养生转型升级,为布尔津全域旅游发展注入强劲的动力。”武雷说。