当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

自治区人大代表调研布尔津县脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

10月14日至15日,围绕决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会相关工作,地区人大工委副主任巴合提古丽·热合买多拉带领自治区人大代表到布尔津县开展脱贫攻坚专题调研。




调研组在布尔津县人大常委会党组副书记、主任加那尔别克·赛特尔汗,县委常委杨永明的陪同下先后来到窝依莫克镇“代表联络站”、窝依莫克镇强吐别克村、布尔津镇津河社区民族团结基地、中苏航运纪念馆等地对脱贫攻坚工作进行专题调研。




在窝依莫克镇强吐别村建档立卡贫困户沙亚提·哈孜那家,调研组与他话家常、谈政策、聊变化,详细了解他家“两不愁三保障”及饮水安全等情况,并鼓励他在惠民政策的扶持下,努力致富奔小康。调研组还入户走访了窝依莫克镇窝依阔克别克村支部书记、劳动转移带头人、州人大代表、农机大户。

座谈会上,调研组认真听取了布尔津县脱贫攻坚工作汇报。巴合提古丽·热合买多拉希望,自治区人大代表一定要发挥好桥梁纽带作用,共同为社会稳定、经济发展、脱贫攻坚工作建言献策,做出应有的贡献。




2020年以来,布尔津县牢记习近平总书记提出的“小康路上,不能让一个人掉队”的重要指示精神,紧盯“两不愁、三保障”“五通、七有”标准,做到“六个精准”,落实“七个批”,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,使各族群众实实在在享受到了惠民政策带来的实惠。