当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县污水处理厂扩建项目进入冲刺阶段

来源: 发布时间:2020-10-29 点击数:

10月27日,深秋气温骤降,布尔津县项目也正式进入本年度最后冲刺阶段,在布尔津县污水处理厂扩建项目的施工现场,各类大型工程机械正在紧张有序运作。

布尔津县污水处理厂扩建项目,位于布尔津县物流园以西,是一座集污水处理、污水储蓄、绿化灌溉为一体的综合民生项目。工程主要包括扩建日处理8000m³污水处理厂一座,新建80万m³中水库一座,3000亩林地灌溉主管网建设和相关电气设备配套建设,项目总投资1.26亿元。




记者在中水库施工现场了解到,为确保工程进度和质量,施工方严格执行相关疫情防控工作要求,在加强人员防护和工程机械消杀工作的同时,抢抓工期。

“目前中水库项目建设已完成基础开挖、坑池平整工作,正在进行库岸防渗、水泥铺砌及加固工程。工人每天都会加班加点推进工程进度,力争在冬休前按期完成各阶段性建设任务。”项目施工方负责人吕知华说。




污水处理关系着城市的安全运转,影响着经济社会发展,与各族群众的生活和环境息息相关,污水处理厂扩建将推进生态文明建设,进一步提高污水收集率和处理率,有效改善民生,让居民有更多的获得感。

项目建成后污水处理能力可达到日处理1.4万m³,中水储蓄能力可达到120万m³,真正实现全县污水冬储夏灌,对进一步提升城市综合服务功能和城南生态林建设水平等具有重要意义。

该项目建成后将大幅提高布尔津县污水处理能力,改善区域环境质量。布尔津县通过加快硬件建设,强化监督管理,实现污水处理能力的大幅升级,已形成完整的污水收集、处理系统。