当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神— —努力建设新时代中国特色社会主义新疆】布尔津:让宣讲推动会议精神深入人心

来源: 发布时间:2020-10-29 点击数:

宣讲凝心聚力,精神催人奋进。10月28日,布尔津县学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神骨干宣讲团来到布尔津镇美丽峰社区开展宣讲活动,宣讲活动贴近实际、深入浅出的讲解让在场的各族干部群众受益匪浅。引导各族干部群众切实把党中央的决策部署变为推动社会稳定和长治久安的实际成效。




宣讲员以举例子、讲事实的方式,深入浅出地对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了全面解读,并系统阐述了新时代党的治疆方略的丰富内涵。大家纷纷表示,要以第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚定信心、振奋精神、不懈奋斗、共同建设美丽家乡,创造更加美好的明天。

“通过聆听宣讲,深受教育,新疆的巨大变化,人民生活水平的提高,离不开党中央的亲切关怀,第三次中央新疆工作座谈会的召开和习近平总书记的讲话让我们对未来新疆的发展充满了信心。”个体经营户代珊说。

聆听宣讲后,大家纷纷表示要带着感情、带着责任,认真学习、深刻领会,勇于担当作为,把学习成果转化为干事创业的强大动力,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

“我相信在中国共产党的坚强领导下,社会主义制度的保障下,全国各族人民的大力支持下,以及新疆各族干部群众的团结奋斗下,新疆人民的生活一定会更加幸福、更加美好。”个体经营户母文海说。




布尔津镇美丽峰社区居民赵娜是一名80后的母亲,在社区干部的鼓励和就业政策的帮助下,她走出家门自主创业,经营了一家餐饮店,并实现线上线下同步经营,如今每月纯收入达5000多元,小日子过得有滋有味。

“感触最深的是现在的就业扶持政策和社会发展环境,给了我们许多机会和平台。今天通过聆听第三次中央新疆工作座谈会精神的宣讲,让我对未来的发展更加期待,也会为更加美好的明天而继续努力。”赵娜说。




目前,布尔津县县乡两级宣讲团成员100余人,于10月21日开始对全县6个乡(镇)开展宣讲活动。宣讲团用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,把第三次中央新疆工作座谈会精神传达到基层,宣传到群众中,真正入脑入心。