当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县精简办事流程 创新服务方法

来源: 发布时间:2021-02-23 点击数:

布尔津县以深化“放管服”改革为突破口,细化管理、优化服务,简化服务流程、提升窗口服务效能,努力打造政策最优、服务最好、办事最快的服务环境。

一是优化审批流程,推行老年人“全程代办”。对电子证照网上办理、工程建设项目审批等事项流程进行优化,落实国务院关于取消和下放一批行政许可的27个事项进行梳理,推行老年人办理事项“全程代办”服务,进一步优化服务流程、精简办事环节、提高办事效率。

二是把政务服务向基层延伸工作作为开展好群众工作、打通服务群众“最后一公里”的重要举措。构建地、县、乡、村“四级联动”政务服务平台体系,目前已打造2个示范乡(镇)政务服务大厅,剩余4个乡(镇)正在打造。

三是实现“应进必进”破解“办事难”。坚持每周召开一次政务服务部门联系会议,梳理各进驻窗口部门及事项,调整2个综合窗口,涉及64项事项。截至目前,应进必进单位35个,进驻率100%,进驻人员76人,应进事项806项,除公安22个事项因场地受限外已全部进驻,进驻率97.2%,全县政务服务事项已基本实现“应进必进”。