当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县关心关爱退役军人 用心用力做好服务

来源: 发布时间:2021-02-23 点击数:

2021年以来,布尔津县坚持“关心关爱退役军人、用心用情用力服务”理念,稳步推进服务保障体系建设。一是召开专项招聘会,主动为退役军人创业就业谋出路。邀请人社部门解读就业创业政策,为返乡退役军人提供相关岗位8个。二是发放自主就业补助金,积极鼓励退役军人自主创业,为2020年底返乡的12名退役士兵,发放自主就业一次性经济补助金49.75万元,并积极为退役军人讲解讲透创业优惠政策。三是走访慰问困难退役军人,将党和政府的温暖送到位。春节期间,慰问10名困难退役军人,送去慰问金、慰问品折合共4200元。四是军地携手送喜报,提升退役军人荣誉感。坚持有功必报、有功必贺、有功必奖,通过军地联合,送喜报16人,军人归属感幸福感再提升。