当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

来源: 发布时间:2021-04-07 点击数:

清明节之际,为扎实开展党史学习教育,缅怀革命先烈,铭记英雄事迹,传承红色基因,增强广大党员干部和各族群众的爱国热情。连日来,布尔津县各部门(单位)和各中小学校缅怀英烈、纪念英雄的气氛日渐浓厚,从线上“守护·2021清明祭英烈”纪念活动到线下开展主题党日、讲英烈故事、学革命传统、英烈家书诵读等活动,以不同形式追思心中的英雄。

清明节当天,彭康、耿新东、孙献灵等县四套班子领导来到烈士叶心刚墓前,开展清明祭扫活动,并看望慰问了烈士家属。




参加祭扫的县领导怀着沉痛和无比崇敬的心情,在烈士叶心刚碑前庄严肃立,向烈士鞠躬,敬献鲜花,深切悼念为边防事业牺牲的英雄,深切缅怀英雄功绩,寄托深切哀思。

烈士叶心刚是新时期共产党员的优秀代表,是党史学习教育和政法队伍教育整顿工作的先进典型,是党和人民的忠诚战士。叶心刚的英勇行为,充分体现了对党忠诚、以身许国的精神风貌和革命斗志,永远值得广大党员干部学习和敬仰。




随后,彭康一行看望慰问了烈士叶心刚家属,向他们表达崇高的敬意。彭康关切的询问了烈士家属的工作、生活状况以及孩子的学习情况,并叮嘱相关部门要时刻把他们的冷暖记在心间,为他们及时解决实际困难,真正把工作做到“暖心”。

彭康指出,烈士英魂虽逝,精神犹在,英烈的精神永驻人心,英雄的家属更是为社会的发展做出了突出贡献,我们要继承烈士的遗志,发扬革命烈士的光荣传统,为布尔津县各项事业的发展做出更大的贡献,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。




为了能在烈士墓前坚定初心,各部门(单位)、社区党员、群众代表也纷纷来到“永远的戍边战士一一叶心刚”烈士墓前开展“守护·2021 清明祭英烈”活动,敬献花束,肃立默哀,表达对英烈的深切缅怀和无限敬仰。

“在建党100周年和党史学习教育活动中开展这样的祭扫活动,让我感触很深。英雄虽逝,精神长存,我们要继承英烈精神,牢记初心和使命,坚定理想信念,增强忠诚、维护、看齐的政治觉悟和行动自觉。”税务局干部叶尔肯说。