当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开县委党建工作领导小组会议

来源: 发布时间:2021-04-07 点击数:

4月5日,布尔津县召开县委党建工作领导小组会议,对全县党的建设重点工作落实情况进行盘点对账,分析存在问题,研究对策措施,部署下阶段工作。

会议传达学习了陈希在全国组织部长会议上的讲话精神,并认真听取了2021年第一季度思想建设汇报、城镇“大工委”和社区“大党委”运行情况汇报,研究讨论《布尔津县2021年基层党组织建设提质增效方案》和《布尔津县关于加强“支部建在项目里、党旗插在工地上”工作的实施方案》。




县委书记彭康指出,党建是根本,是引领,是做好一切工作的前提和基础,各乡(镇)、部门(单位)要不断强化党建意识和党建思维,把党建工作摆在首要政治任务的高度,不断增强党组织的凝聚力和感召力,激发各方面的积极性和创造性。

彭康强调,要突出重点,坚持从全县经济社会发展大局来着眼谋划党建工作,注重理论武装和党性教育,引导党员干部学深悟透、真信笃行,进一步加强党史学习教育。要扎实开展纪念建党100周年系列活动,发挥城镇“大工委”和社区“大党委”作用,压实党建责任。要强化担当作为,夯实党建基础,建强基层党组织,发挥好战斗堡垒作用。

彭康指出,要坚决守好意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要做大做强主流思想舆论,坚持正确的政治方向和舆论导向,做到内宣外宣并重、网上网下齐抓,强化正面宣传,壮大主流声势,营造良好社会氛围。

彭康强调,加强和改进新形势下党建工作,事关全县发展大局,意义十分深远,各乡(镇)、部门(单位)要始终牢记抓好党建是最大的政绩,推动社会稳定发展是第一要务的理念,知责明责,履职尽责,切实推动布尔津县党建工作再上新水平,实现新突破,为实现经济社会高质量发展提供坚强有力的政治和组织保证。




彭康、耿新东、阿依丁别克·哈拉胡鲁、王敏、刘勇及各相关部门(单位)主要负责同志参加了会议。